Достопримечательности Цюриха

0

Респектабельный и сдержанный Цюрих способен преподнести своим гостям немало сюрпризов. На чистых улицах города можно отыскать массу исторических мест и зданий, скрывающих за лаконичными фасадами интересную начинку. Сегодня мы подготовили для вас ТОП 16 достопримечательностей Цюриха, чтобы вас не мучил вопрос о том, что посмотреть в городе в первую очередь.

Городской зоопарк

Достопримечательности Цюриха

Условия, приближенные к естественной среде обитания, созданы в цюрихском зоопарке для всех обитателей. Площадь зоосада поделена на «континенты». В Арктике проживают только те звери и птицы, которые водятся там в дикой природе, в зоне Саванны наблюдается та же картина. Кормление животных – это отдельное шоу для туристов. Его проводят в строго определенное время. Еще одним приятным бонусом зоопарка являются фудкорты и рестораны, расположенные по всей территории. Доехать до зоологической гордости Цюриха можно на трамваях 5 и 6. Зоосад работает без выходных с 9.00 до 18.00. Полный билет туда стоит около 26 франков.

Музей Кунстхаус

Достопримечательности Цюриха

Непривлекательное для иностранного уха название Кунстхаус в Швейцарии обозначает крупный Музей изобразительных искусств. Огромная коллекция музея делает его уникальным в своем роде. В собрании музейного комплекса содержатся предметы искусства и картины от 15 века и до наших дней.

Моне, Пикассо, Дали, а также Рубенс представлены в выставочных залах Кунстхауса в оригинале.

Индивидуальный входной билет на выставки стоит 23 франка. Групповое посещение обойдется дешевле. В понедельник в музее выходной. В среду и в четверг выставки открыты с 10.00 до 20.00. В остальные дни работают до 18.00. От ж\д вокзала до одноименной остановки ходят автобусы 31 и трамваи под номером 3.

Обсерватория Урания

Достопримечательности Цюриха

Урания в Цюрихе является действующей обсерваторией с мощным телескопом. Поскольку здание обсерватории базируется в центре города, оно используется и как смотровая площадка. Посмотреть в обсерватории на звезды можно только при ясном небе. Если набегают тучи, гостям Урании предлагают научный фильм. Экскурсии по Урании проводят с 20.00. В зависимости от программы экскурсия может стоить от 15 франков и выше. Доехать до данного места возможно на трамваях 7 и 13.

Собор Гроссмюнстер

Достопримечательности Цюриха

Этот собор местные жители считают религиозной визитной карточкой Цюриха. Величественное сооружение с двумя одинаковыми башнями начали строить в 9 веке. Оно оказалось в центре города потому, что Карл Великий обнаружил на данном месте захоронения святых. Действовать церковь начала только в 12 веке. Теперь по средам в соборе проводят классические органные концерты. В церкви есть смотровая площадка, на которую можно подняться, преодолев многочисленные ступени. Экскурсионная программа внутри храма стоит 8 франков. Церковь принимает посетителей во все дни, кроме вторника, с 10.00 до 18.00.

Швейцарский национальный музей

Достопримечательности Цюриха

Еще одно украшение центра Цюриха – Швейцарский национальный музей. Выставки располагаются под сводами настоящего замка. Посетив экспозиции, посетители узнают историю возникновения страны с момента образования и до наших дней. Аудиогид на русском языке в музее стоит 5 франков. В четверг заведение работает до 19.00, в остальные дни, кроме понедельника, музей открыт с 10.00 до 17.00. Дети до 16 лет проходят бесплатно, полный билет стоит 10 франков.

Музей динозавров

Достопримечательности Цюриха

Палеонтолог Зибер – это отец-основатель Музея динозавров в Швейцарии. Благодаря его научным изысканиям в здании старой фабрики были открыты выставки с настоящими окаменелостями и их моделями. Музей не только радует посетителей интересной информацией, но и является научным центром по изучению доисторического периода Земли. Изюминкой выставок слывут окаменелые следы лап динозавров, которые считаются аутентичными находками палеонтологов. Музейное здание находится в Атале. Доехать туда можно на поезде от вокзала Цюриха за 30 минут. От пригородного вокзала до здания фабрики 10 минут пешком. Вход стоит 21 франк, работает заведение все дни, кроме понедельника, с 10.00 до 17.00.

Музей игрушек

Достопримечательности Цюриха

Экспозиции, состоящие из кукол и плюшевых мишек, несомненно, принесут радость детям. Взрослым же они помогут вспомнить детские годы. Музей игрушек существует в городе с 19 века. Его основал немецкий фабрикант, поэтому и игрушки здесь представлены немецких марок. Куклы с длинными локонами, деревянные лошадки и солдатики, а также пресловутая немецкая железная дорога ждут гостей на улице Фортунагассе. При музее действует магазин. Вход на выставки стоит 5 франков. С понедельника до пятницы музей работает с 14.00 до 17.00, в субботу с 13.00 до 16.00. В воскресенье в музее выходной.

Санкт-Галлен

Достопримечательности Цюриха

В данном месте на холме у Боденского озера расположен монастырь Святого Галла, бывший когда-то отдельным княжеством. Достопримечательность удалена от Цюриха на 60 км, но все равно включена в городские путеводители, как рекомендованная к посещению. Фрески, барельефы и картины в обители не имеют аналогов в мире. Обширная библиотека монастыря насчитывает 150 тысяч книг. Посмотреть на это великолепие возможно, заказав экскурсию.

Храм Фраумюнстер

Достопримечательности Цюриха

В 9 веке Фраумюнстер отстроили, как фрагмент архитектурного ансамбля женского монастыря бенедиктинцев. В 19 веке обитель разрушили, но церковь уцелела и была реконструирована.

Южный неф храма – это работа Марка Шагала, как обновленные витражи на окнах.

Грандиозный орган также является достойным украшением старейшей церкви в городе. Храм стоит на западном берегу реки Лиммат недалеко от Главного кафедрального собора.

Фуникулер Полибан

Достопримечательности Цюриха

Цюрихский университет находится довольно высоко на холме. До 1889 года студенты часто жаловались, что им приходится буквально карабкаться наверх, чтобы прийти на занятия. Ситуация с доставкой студентов к месту учебы кардинально изменилась после запуска рейсового трамвайчика. На месте работы фуникулера перепад высот достигает 40 метров, что может стать проблемой, если идти пешком. В первые годы существования Полибан работал на воде. Затем его обслуживание взял на себя Швейцарский банк, и у трамвая появился электрический привод. Одновременно ехать в красном фуникулере могут 50 человек. В субботу транспорт ходит до 14.00, в воскресенье не работает вовсе, хотя в будни является отличным подспорьем для всех жителей окрестных улиц и, конечно, студентов. Нижняя набережная Лиммата является отправной точкой фуникулера. В одну сторону на Полибане возможно проехать за 1,2 франка.

Церковь Св. Петра

Достопримечательности Цюриха

Храм, воздвигнутый в честь Святого Петра, появился в Цюрихе в 9 веке. За столь длительный период существования церковь неоднократно перестраивалась, но ее главные архитектурные «фишки» остались во внешнем облике церкви. Высокая и заметная издалека башня с часами возникла у церкви в 16 веке. Вторая башня с колокольней всегда помогала жителям города своевременно узнавать о пожарах и иных бедствиях. Кстати, часы на башне Святого Петра показывают точное время даже в наши дни. Орган и смотровая площадка делают храм еще более привлекательным для туристов. Храмовые ворота открыты ежедневно 8.00 до 18.00, в выходные с 11.00. К церкви возможно приехать на трамваях 4 и 15.

Оперный театр

Достопримечательности Цюриха

Опера может быть прекрасной не только в Вене. В Цюрихе есть собственный храм искусства, где оперные дивы и певцы удивляют публику возможностями своего голоса. Во время экскурсии по театру гости узнают, что построен он был в 20 веке. Посетителям показывают залы Оперного дворца, заводят в святую святых – цех по пошиву костюмов. Уникальным данный театр делает манера исполнения классических пьес. Здесь классику адаптируют под современную реальность. Экскурсия по театру обойдется туристу в 180 франков. Цена на билеты колеблется от 50 до 350 франков. К одноименной с театром остановке ходят трамваи 2 и 4. Здание находится на улице Фалкенштрассе.

Площадь Бюрклиплац

Достопримечательности Цюриха

Данная площадь в Цюрихе считается в полной мере туристической. На ней находится смотровая площадка, с которой видно город и Цюрихское озеро. Еще на площади много магазинов, ресторанов. От причала Бюрклиплац отходят прогулочные катера. Главным украшением площади считается скульптурная композиция «Гейзер», которую установил на местной мостовой в 20 веке.

Городская ратуша

Достопримечательности Цюриха

Символ власти Цюриха – ратуша, возведенная в городе в 17 веке. Здание ратуши стоит искать в центре рядом с собором Гроссмюнстер. Это сооружение является неотъемлемой частью старого города. Стиль барокко делает ратушу похожей на настоящий дворец. Внутри интерьеры тоже отличаются роскошью и шиком. Сегодня данное здание используется по назначению для заседания городского совета. Экскурсии возможны по записи.

Улица Лангштрассе

Достопримечательности Цюриха

Злачным местечком улицу Лангштрассе прозвали не случайно. Она является аналогом «Улицы Красных Фонарей», а также местом, где проводятся все неформальные и неформатные мероприятия города. Бордели, бары, тематические пабы и магазины с пикантными товарами располагаются именно на этой улице. Ежегодно на мостовой Лангштрассе проводят фестиваль уличной музыки. Жизнь бурлит в данном месте только в темное время суток, днем улица мало чем отличается от подобных ей в Цюрихе.

Музей часов

Достопримечательности Цюриха

Весь мир знает, что лучшие товары Швейцарии – это часы. Часовой музей Бейера при помощи выставок рассказывает туристам об именитых брендах Мира часов, об их истории, а также о зарождении часового дела в стране. При музее есть магазин «Бейер Хронометри». Там можно приобрести модели часов разных ценовых категорий, не опасаясь купить подделку. Коллекция Часового музея содержит около 500 экспонатов, среди них есть и очень древние экземпляры. Работают выставки с 14.00 до 18.00 с понедельника по пятницу. Полный билет стоит 5 франков, дети могут пройти бесплатно. В сторону музея ходят трамваи 3, 13, 2, 6,7. Выходить нужно на остановке общественного транспорта Paradeplatz.

Комментарии закрыты.